تعالى النهاردة هنعمل مع بعض سفرة مليئة بالأكلات اللذيذة اللى الكل هيحبها ، هنعمل اللحم بطريقة حلوووة أوى طعمها لذيذ وشهى وكمان مختلفة عن أطباق الحم العادية بالاضافة للقمة القاضى الرائعة اللى كلنا بنحبها هنعملها بالظبط زى اللى بتشتريها من السوق , يلا تعالى نشوف باقى أكلات النهاردة
الــإفطـــار:
المقادير:
2 شريحة رفيعة ستيك فخذ بقري
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد) مقادير صلصة الفطر
1 حبة بصل مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
1 عود كرفس مفروم
1/2 كوب مشروم مقطع شرائح رفيعة
1علبة × 170 جرام قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد) مقادير صلصة الفطر
1 حبة بصل مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
1 عود كرفس مفروم
1/2 كوب مشروم مقطع شرائح رفيعة
1علبة × 170 جرام قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
– قومى باحضار طاسة عميقة وحمرى فيه البصل في الزيت حتى يذبل، ثم ضيفى البصل الأخضر والكرفس والمشروم.
– قومى باحضار طاسة عميقة وحمرى فيه البصل في الزيت حتى يذبل، ثم ضيفى البصل الأخضر والكرفس والمشروم.
- استمرى فى الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً، ثم ارفعى الخليط جانبا .
- ثم ادهنى وجه كل قطعة ستيك بالخردل وتوضع في وعاء التحمير بحيث يكون الوجه المدهون إلى الأسفل.
- حمريها سريعاً على نار عالية حتى تكتسب لوناً بنياً، ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
- ارفعى قطعة الستيك من الوعاء وتوضع في طبق التقديم.ثم ضيفى قشطة نستله والملح وجوزة الطيب إلى خليط المشروم على نار هادئة لبضع دقائق.
- وتبليها بالتوابل حسب الرغبة. و يقدم خليط المشروم بعد تزيينه بالبقدونس مع الستيك.
المقادير :
١⁄٢ كوب زبدة, بيضاء
١ كوب حليب سائل, ساخن
٣ ملعقة كبيرة مشروم , حسب الرغبة
١ ١⁄٢ مكعب مرق دجاج, من ماجي
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٢ كوب ماء
رشة فلفل اسود
١ كوب حليب سائل, ساخن
٣ ملعقة كبيرة مشروم , حسب الرغبة
١ ١⁄٢ مكعب مرق دجاج, من ماجي
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٢ كوب ماء
رشة فلفل اسود
بقدونس مفروم للزينة
طريقة التحضير:
– احضرى قدر وضعيه على نار هادئة، وضيفى اليه الزبدة لتذوب، نضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يذوب تماماً، نضيف المرقة والماء، نرفعه من على النار مع التقليب لان السخونة قد تجعل المزيج يتكتل.
– احضرى قدر وضعيه على نار هادئة، وضيفى اليه الزبدة لتذوب، نضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يذوب تماماً، نضيف المرقة والماء، نرفعه من على النار مع التقليب لان السخونة قد تجعل المزيج يتكتل.
. ثم اعيدى القدر من جديد على نار متوسطة، نضيف الحليب الساخن مع التقليب، ثم الفلفل الاسود والمشروم حسب الرغبة، ننتظر حتى يغلي الخليط، نرفعه من على النار ونضعه في أطباق التقديم ورشى على الوجه البقدونس المفروم.
* ملحوظة:
عند التسخين يجب التقليب حتى لا تتكتل لانها تتخن في كل مرة توضع فيها على النار و في هذه الحالة يمكن تخفيفها بقليل من الماء المغلي
عند التسخين يجب التقليب حتى لا تتكتل لانها تتخن في كل مرة توضع فيها على النار و في هذه الحالة يمكن تخفيفها بقليل من الماء المغلي
العصــائـر والحلــويــات:
المقادير:
1 كوب عصير مانجو
1 كوب عصير مانجو
8 ملعقة كبيرة سكر
8 ملعقة كبيرة قطر (شربات)
8 ملعقة كبيرة دقيق سميد
1 كوب عصير فراولة
فراولة ومانجو فريش للتزيين
طريقة التحضير:
– قومى بوضع عصير المانجو في إناء على نار هادئة مع التقليب حتى يبدأ في الغليان.
– قومى بوضع عصير المانجو في إناء على نار هادئة مع التقليب حتى يبدأ في الغليان.
- ثم ضيفى السكر(4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تمام الذوبان.
- وضيفى اليه القطر (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب.
- ثم يضاف الدقيق (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تتجانس المكونات ونحصل على عصيدة ذات قوام غليظ نوعاً ما.
- وفى اناء آخر قومى بوضع عصير الفراولة فيه وضعيه على نار هادئة مع التقليب حتى يبدأ في الغليان.
- و ضيفى السكر(4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تمام الذوبان.
- ثم ضيفى القطر (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب.
- و يُضاف الدقيق (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تتجانس المكونات ونحصل على عصيدة ذات قوام غليظ نوعاً ما.
- وقومى بصب عصيدة المانجو وعصيدة الفراولة في كأس التقديم بحيث تكون على شكل طبقات.
- وزينيها بالفراولة والمانجو الفريش .
المقادير:
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
1/2 3 كوب دقيق ذرة ملح زيت للقلي
1 كوب سكر بودرة للتزيين
فستق للتزيين
شربات (قطر)
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
1/2 3 كوب دقيق ذرة ملح زيت للقلي
1 كوب سكر بودرة للتزيين
فستق للتزيين
شربات (قطر)
طريقة التحضير:
– قومى بمزج الخميرة والسكر في قليل من الماء واتركيها حتى تتفاعل.
– قومى بمزج الخميرة والسكر في قليل من الماء واتركيها حتى تتفاعل.
- واخلطى الملح والدقيق ، ثم ضيفى الخميرة والماء ، واعجنيها جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-ثم ضعى الخليط في مكان دافئ حتى يختمر مع تغطيته ، واتركيه لمدة ساعة.
-وقومى بوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن،
- قلبى لقمة القاضى حتى تصير ذهبية اللون.
- ارفعى لقمة القاضى من الزيت ، وضعيها في الشربات لبضع دقائق ثم انقليها وتصفى قليلاً من الشربات الزائد،
- زينى لقمة القاضى بالقليل من الفستق.
- ويمكنك أن تزينى لقمة القاضى بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات.
السحـــور:
المقادير:
1 كيس مكرونة
1 كوب كريمة
ملح وفلفل
1 كوب لبن
½ كوب بقسماط مخلوط بالزبدة
4 ملاعق زبدة
4 ملاعق دقيق
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 كيس مكرونة
1 كوب كريمة
ملح وفلفل
1 كوب لبن
½ كوب بقسماط مخلوط بالزبدة
4 ملاعق زبدة
4 ملاعق دقيق
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير:
– قومى بسلق المكرونة “الباستا” حسب الارشادات المدونة على الغلاف ، وصفيها واتركيها جانباً .
– قومى بسلق المكرونة “الباستا” حسب الارشادات المدونة على الغلاف ، وصفيها واتركيها جانباً .
- اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل، ويقلب الخليط جيداً ، ثم ضيفيهم على الزبدة بعد اذابتها على النار ، وقلبى الدقيق حتى يتجانس تماما مع الزبدة.
- ثم ضيفى عليهم اللبن والكريمة، واستمرى فى التقليب ، ثم اتركيهم على نار عالية، لمدة دقيقتين أو حتى تصل للغليان.
- بعد ذلك قومى بتهدئة الحرارة، واتركى الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- ثم ضيفى الجبنة تدريجيًّا واتركيها لمدة 5 دقائق كمان، أو حتى ذوبان الجبنة ثم ضيفى عليهم الباستا وقلبيها.
- صبّي الخليط في صينية مدهونة زبدة، ثم رشّي عليها البقسماط، وادخليها في فرن ساخن.
- اتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ،وتقدم مع سلطة الخضراوات المشوية.
وبالصحة والهنا,,,,
وبالصحة والهنا,,,,
استنونى بكرة ووصفات لذيذة وشهية , أتمنى انكم تجربوا وصفات النهاردة وتقولوا رأيكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق