الأحد، 20 مايو 2012

أشهى الأكلات الشامية ( الفريكة بالدجاج والمكسرات )


أكلاتك دائما شهية
مع ألذ الوصفات الشامية …
فى العزومات قدميها …
وفى الحفلات تميزى بيها…
وعلى سفرتك استمتعى بيها …
ولا أحلى ولا أطعم من هذه الوصفة …

المقادير:
2/1 كيلو فريكة
ماء
حبتان بصل
بهارت (فلفل اسود قرفة ناعمة بهار سادة )
معلقة سمنه
دجاجة

للزينة :
* مكسرات
* بقدونس

طريقة التحضير:
أولاً اسلقى الدجاج وضيفى معه بهارات صحيحة هال
وقرفة عيدان وفلفل اسود وبصله
ثم نضع معلقة السمنة والبصلة بقدر على النار
* ثم بندبلها قليلاً ونضع عليها الفريكة المنضفة والمنقوعة
* نبقى نقلب فيها لحتى تنشف ميتها
* نضع عليها الفلفل الأسود والقرفة والبهار السادة معلقة صغيرة من كل نوع والملح
* ثم بنصفي مرقة الجاج وبنحط عليها معلقة ماجي باودر
* وبنسلق الفريكة وانتبهو ما تكترو مي كتير يا دوب تغمرها
* عندما تستوي بنحطها بصحن وبنزيها بالمكسرات والبقدونس
وبالصحة والهنا,,,,

ملحوظة:
يمكنك الاستعاضة باللحم بدلا من الدجاج على حسب الرغبة
*إقتراح التقديم:
قدمى الفريكة بالدجاج مع السلطة الخضراء
وحساء عش الغراب والكريما

0 التعليقات:

إرسال تعليق