الأحد، 20 مايو 2012

الكرواسون بطريقة جديدة وجميلة


سيدتى.. حاولى أن تصنعى لأسرتك أنواع مختلفة من المأكولات أو على الأقل أنواع من المخبوزات التى يتناولونها على الافطار أو بين الوجبات…
هتسعديهم جدااا … جربى طريقة الكرواسون الجديدة هتكون من الأصناف اللى بتفضليها وبتقدميها على طول,,, لازم تجربيها

المقادير:
1/4 كوب زبدة + 2 ملعقة كبيرة
1/4 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1/4 كوب دقيق
1/2 كوب لوز وبندق مجروش
عجين كرواسون مُجهز مُسبق

*لدهن القالب:
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملعقة كبيرة سكر بني

طريقة التحضير:
– يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاء عميق.
- تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.
- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.
- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.
- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.
- يُترك ليختمر في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة.
- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
وبالصحة والهنا…

0 التعليقات:

إرسال تعليق