الخميس، 7 يونيو 2012

الطماطم تقلل من خطر الإصابة بأمراض سرطانية


كشفت دراسة أمريكية حديثة أن الطماطم تقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا، كما يمكن أن تكون علاجاً للصداع، وهى مصدر أساسى لفيتامين "سي"، أكثر من البرتقال. وقد أجرى خبراء أسبان أبحاثاً علمية طيلة عاميين لتطوير تهجين ما يقرب من 2000 صنف من الطماطم السوبر، ومضاعفة مادة الليكوبين بها، وهى المادة الفعالة فى الثمرة، وهى التي تعطيها لونها الأحمر، وترفع من كفاءة الجسم فى مقاومة الأمراض، وتحتوى على مستويات عالية من البيتا كاروتين، ومضادة للأكسدة التي تدعم جهاز المناعة، وتساعد فى الحفاظ على صحة الجلد والأنسجة المبطنة، بالإضافة إلى مركبات "الفلافونويد" المضادة للأكسدة وفيتامين "اي".


كشفت دراسة أمريكية حديثة أن الطماطم تقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا، كما يمكن أن تكون علاجاً للصداع، وهى مصدر أساسى لفيتامين "سي"

0 التعليقات:

إرسال تعليق