ظهرت دراسة أجراها باحثون في جامعة سانت لويس بالولايات المتحدة أن تناول الشمندر يعزز الذاكرة، ويسهم في تعزيز الأداء الرياضي. ووجد الباحثون أن الرياضيين الذين يتناولون الشمندر المطبوخ قبيل مشاركتهم في سباق للجري ينهون السباق بوقت أسرع. ويحتوي هذا النوع من الخضار على مستويات عالية من مواد كيميائية تسمى النترات، التي ثبت أنها تعزز الذاكرة والأداء الرياضي.
وتأتي هذه الدراسة، التي نشرت نتائجها في دورية «أكاديمية التغذية والغذائيات»، بعد عدد من الدراسات التي أظهرت أن عصير الشمندر يمكن أن يزيد من القدرة على التحمل، ويجعل العضلات أكثر فاعلية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق