السبت، 19 مايو 2012

طريقة عمل التوست في البيت!!!


المكونات:

4أكواب دقيق، منخول
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة زبدة ذائبة او سمنة نباتية
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة مسحوق الخبز/ بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1+1/2 كوب ماء دافىء

طريقة التحضير

1- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء.
2- يوضع 1/3 كمية الدقيق في آلة العجن.
3- تضاف نصف كمية الماء مع الزبدة / السمن النباتي وتخلط جيدا.
4- يضاف الدقيق المتبقي تدريجيا مع باقي الماء حتى نحصل على عجينة لينة.
5- نستمر بالعجن لمدة سبع دقائق.
6- يدهن وعاء ببعض الزيت، يوضع العجين في الوسط. يغطى بفوطة مطبخ رطبة او بلاستيك.
7- يوضع في مكان دافىء وتترك لتختمر (1+1/2 - 2 ساعة).
8- عندما يتضاعف حجمه، يعجن باليد لمدة خمس دقائق ( مع رش بعض الطحين على سطح العمل).
9- يفرد على شكل مستطيل بنفس طول قالب التوست .
10- يلف الى شكل رول.
11- يدهن القالب ببعض السمنة النباتية، يوضع رول العجين في المنتصف. يغطى ويترك ليتضاعف حجمه في مكان دافىء (ساعة تقريبا).
12- يخبز مكشوفا في فرن حار لمدة 30 -- 40 دقيقة.
13- يخرج القالب من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق، ثم يرفع الرغيف من القالب ويوضع على شبك معدني حتى يبرد.
14- يرجى ملاحظة أنه إذا تم العجن باليد ينبغي أن يستغرق 20 دقيقة، وهذا يعطي نتيجة جيدة جدا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق